A hipocloridria é caracterizada pela diminuição da produção de ácido clorídrico no estômago, o que faz com que o pH estomacal fique mais alto e leve ao aparecimento de alguns sintomas.
A hipocloridria é caracterizada pela diminuição da produção de ácido clorídrico no estômago, o que faz com que o pH estomacal fique mais alto e leve ao aparecimento de alguns sintomas.
O tratamento para hipocloridria é recomendado de acordo com a causa da doença, podendo ser o uso de antibióticos (caso seja causada pela H. pylori) ou uso de suplementos de HCl juntamente com a enzima pepsina, pois dessa forma é possível aumentar a acidez do estômago.
Os sintomas de hipocloridria surgem quando o pH do estômago fica mais alto do que o normal pela falta de quantidades ideais de HCl, levando ao aparecimento de alguns sintomas como:
As causas de hipocloridria, normalmente, são consequência de uma gastrite crônica, e isso acontece quando aparece junto com a presença da bactéria H. pylori, diminuindo assim a quantidade de ácido presente no estômago e aumentando o risco do aparecimento de úlceras no estômago, tornando os sintomas mais graves.
A hipocloridria é uma doença que tem cura dependendo da causa que desencadeia a queda na produção de ácido clorídrico.
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